Центральная библиотека

Яковлевского городского округа

Создание  проекта «Формирование у молодежи Яковлевского городского округа устойчивых правозащитных компетенций «Лаборатория права» направлено на  организацию  просветительской и образовательной деятельности по формированию высокого гражданского и правового сознания у молодежи, преодоления правового нигилизма.

Цель проекта: Охватить мероприятиями по правовому просвещению не менее 1500 подростков и молодежи ЯГО в возрасте от 14 до 20 лет к маю 2021 года.

Одним из способов достижения цели будет создание  игровой онлайн-площадки «Лаборатория права»

Разделы онлайн площадки будут включать – список нормативных документов, регулирующих данную отрасль права, правовые термины по данному разделу, тестовые задания на знание основ права, ситуативные задачи с вариантами ответов.

В рамках проекта планируется разместить на сайте центральной библиотеки  «Виртуальную юридическую консультацию».

Так же планируется продолжить практику выездных юридических консультаций совместно со специалистами различных служб.

В библиотеках Яковлевского округа будет проведено не менее 10-ти мероприятий по правовому просвещению подростков и молодежи с использованием материалов онлайн-площадки.

С 3-10 декабря 2020 года центральная библиотека предоставит возможность написать IV Всероссийский правовой диктант в онлайн режиме.

Мероприятия в рамках проекта

1 сентября студенты Яковлевского педагогического колледжа приняли участие в правовой игре “Живи настоящим, думай о будущем!”, проходившей в рамках проекта «Правовая лаборатория».
Ребята показали хороший уровень знаний прав и свобод человека и гражданина, а также избирательного права. Разделившись на команды – политические партии, провели предвыборную агитацию, дали правильные ответы на вопросы и обращения своих избирателей. В завершение игры участники провели подсчет голосов, успешно отделив недействительные бюллетени.

День флага «Белгородчина в символах геральдики»

Онлайн встреча “Учусь быть гражданином”

Онлайн встреча «Знание прав-твоя защита»

Видеоконференция «Знание прав — твоя защита»

Всероссийский правовой диктант