Центральная библиотека

Яковлевского городского округа

Подборка фильмов для семейного просмотра

Елки

Новогодние события происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.


Елки 2 

Незадолго до Нового года Боря теряет память, и единственной зацепкой, которая может помочь, является надпись «З.Г.», которую он обнаруживает на руке. В это же время капитан полиции пытается решить проблемы личного характера и разлучить родную дочь и ее молодого человека, два экстремала и их любимая бабушка из подъезда снова готовятся к членовредительским подвигам, а Вера Брежнева опять сводит с ума сильную половину человечества, а конкретно — рядового Бондарева, бывшего таксиста.

 


Рождественские каникулы

 

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество – прекрасное время для Кларка Гризвольда и его семьи.  Кларк – это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье «самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. какие были, есть и будут».

Ну и ну! В это трудно поверить, пока вы не увидите все собственными глазами. 25 000 лампочек на крыше дома Гризвольдов. Взрывающийся индюк на столе… Вот это Рождество!

 

 

Четыре Рождества 

Брэд и Кейт встречаются уже три года, они живут вместе, посещают уроки танцев, развлекаются и проводят рождественские каникулы. Они идеальная пара и при этом — ярые противники брака и семейных уз. На примере своих родителей они оба видели все недостатки брака — и Кейт, и Брэд из разведённых семей.

В канун очередного Рождества, когда все семьи, по традиции, собираются вместе, Кейт и Брэд собираются лететь на Фиджи, нежиться под солнцем и заниматься дайвингом. Однако все авиарейсы отменены из-за сильного тумана, а наши герои попадают в теленовости. Теперь им не удастся улизнуть от своих родственников, и придётся навестить целых четыре Рождества.

Проверка отношений на прочность, «скелеты в шкафу» родом из детства, шалости племянников… Да уж, родственнички — далеко не подарки! Однако, встречаясь со своими страхами, Брэд и Кейт начинают по-новому относиться к семейным ценностям.

 

 

Рождественский хроники

В Лоуэлле, штат Массачусетс, Рождество было заветной традицией в доме Пирсов в течение многих лет до 2018 года, когда глава семейства Даг, работающий пожарным, погибает на службе.

В канун Рождества его жена Клэр вынуждена заменить коллегу на работе, оставив сына Тедди присматривать за дочерью Кейт. Во время просмотра старых рождественских видео Кейт замечает, что из камина появляется странная рука. Она считает, что это Санта-Клаус, и просит Тедди помочь ей доказать, что он существует.

 

Фред Клаус, брат Санты  

Фред Клаус — брат Санты, который является его полной противоположностью. Он рос в тени своего брата Ника и, в конце концов, превратился в человека, потерявшего веру в Рождество. Однажды Фреду приходится лететь на Северный Полюс, где он обнаруживает, что его брат попал в беду — эксперт по эффективности решает навсегда уничтожить Рождество, ну а Фреду предстоит всё исправить.