Центральная библиотека Яковлевского района г. Строитель
О библиотеке
Читателям
Доступная среда
Коллегам
Проекты
Краеведение
Спроси библиотекаря
О библиотеке Читателям Доступная среда Коллегам Проекты Краеведение Спроси библиотекаря

к другим интересным книгам

Татьяна Соломатина – Кафедра

«Кафедра А & Г» не книга «о врачах». Нет здесь боли и крови пациентов – зато есть кровь простодушной Дуси Безымянной, которая в один из дней поняла, что все свое у нее уже было, и больше ничего своего у нее не будет… Нет здесь шприцов и скальпелей – зато есть неуместный в деле родовспоможения секционный нож, предназначенный для вскрытия мертвой плоти, который в один из дней перережет петлю на шее достаточно молодой еще жизни… Это и не книга об ученых, сколько бы раз ни упоминались в ней кандидатские и докторские, степени и звания, профессора и академики. «Кафедра А & Г» – долгий разговор о людях: о любви и ненависти, об амбициях и лени, о желаниях и разочарованиях. Это словесный фарс, представление в прозе, художественная ложь. Но в ней – жизнь! А жизнь – «самое интересное расследование, потому что поиск главного подозреваемого всегда приведет вас к самим себе. К вашим рогам, вашим крыльям, вашим перинатальным матрицам и вашей собственной, самой главной науке – знанию О самом себе».

Татьяна:

Однозначная рекомендация к прочтению! Уверена, такие книги не оставят равнодушными и найдут подход к каждому вдумчивому читателю.

Марина:

Ну, очень не однозначное впечатление у меня осталось от книги. Книга довольно тяжело читается, минимум диалогов, огромное количество описания и второстепенных героев…
А заканчивается книга, вообще провально. Короче, не мой взгляд, книга не удалась!

Алла:

Очень советовали прочитать знакомый стоматолог и пульмонолог. Это первая из трёх книг Т.Соломатиной, которую я смогла осилить, жертвую драгоценным временем и пятой точкой. Тема мне близка, только поэтому и решила познакомиться с этим шедевром. Автор прекрасный рассказчик, с таким приятно пошушукаться за чашечкой с кофе в ординаторской, но до художника слова расти и расти. А кафедральная жизнь(кухня) расписана прекрасна и персонажи колоритные.

Иринка:

Книга понравилась с первых страниц. Потому что на каждой кафедре есть своя вечна лаборантка “Тонинапална”, свои вечные Игори Израилевичи, Шефы и цветущие вокруг них Ольги и Елены… Вы не поверите, но читая книгу, я буквально видела свою кафедру акушерства и гинекологии… Конечно, я не посвящена в закулисье этого мира, но уверена, что везде свои страсти и везде свои истории. советую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1
Джинн Райан – Нерв
Захар Прилепин – Летучие бурлаки
2
Екатерина Неволина – Начало
Генрих Шумахер – Вероника Ричерд Дейч – Похитители тьмы Аркадий и Георгий Вайнеры – Евангелие от палача
© МБУК "ЦБ Яковлевского района"
Яндекс.Метрика